Home Katalogsuche Bücher / Graphik Galerie Veranstaltungen
Standort Info Links Kontakt - email
Johann Peter Hebel Antiquariat
Fachgebiet: Gastronomie
Amberg, L. / Rost, C - " Glück auf ! " Kochbuch für die gute bürgerliche Küche - Als Handbuch allen unseren lieben Schülerinnen sowie Anfängerinnen in der Kochkunst gewidmet von L. Amberg u. C. Rost - Saarbrücken 1911 Verlag Carl Schmidtke, 3. Auflage - Orig. Leinen geb. 8° - innen guter Zustand - IV, 488 Seiten - Rücken leicht lädiert. Einband berieben, enthält 1551 Rezepte - ( Die erste Ausgabe mit Vorwort von 1900 erschien 1901, die zweite Auflage 1903 ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21237 - 38,00 Euro
Andreae, Patricia - Frankfurter Kochkunst . Rezeptsammlung und kulinarischer Führer - (durch die Gastronomie in Frankfurt ) von Patricia Andreae, - Societäts Verlag Frankfurt a.M. 2008, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 136 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15773 - 14,00 Euro
Apicus - Kochen wie die Römer , 200 Rezepte für die heutige Küche umgesetzt, - von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Zürich 1995, - Orig.Leinen geb. gr.8° mit - Goldpräg. (guter frischer Zustand) - 287 Seiten - mit zahlr. s/w Zeichnungen u. farbigen Bildtafeln - ( Kochbuch der alten Römer ) - Unter dem Namen des Marcus Apicius (geb. um 25 n. Chr.) sind 300 Kochrezepte überliefert, die den Autor als Feinschmecker und Erfinder extravaganter Gerichte ausweisen. Nun wird es nicht jedermanns Sache sein, nach "De re coquinaria" gekochten Strauß oder Flamingo zuzubereiten, aber die von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann für die moderne Küche eingerichteten Rezepte machen dem heutigen Leser ein Stück Kulturgeschichte schmackhaft, bei dem durchaus auch Hausmannskost geboten wird. Von der Suppe bis zum Dessert, von der Zubereitung von Meerestieren, Vögeln und Vierfüßlern bis zum Konservieren von Quitten und der Zubereitung erlesenen Würzweines: köstliche Genüsse für jeden Gaumen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12386 - 18,00 Euro
Avellan, Camille (Hrsg.) - Collectionnez-moi . Catalogue Portraits de collectionneurs - Commissaire de l`exposition : Camille Avellan - Alimentarium Vevey 2012 / 2013 - broche 8° - bon etat - 178 pages Seiten - avec photos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21666 - 28,00 Euro
Bamps, Jean-Bernard / Mülhause, Reinhart - Frankreich a la carte . Ein vielseitiger zweisprachiger Ratgeber - für Essen und Trinken in Frankreich , von Jean - Bernard Bamps u. Reinhart Mülhause , - Busse Vlgs. Herford 1982, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 284 (3) Seiten - mit zahlreichen Abbildungen (Fotos, Karten u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15776 - 18,00 Euro
Bee, Andreas / Liebe, Ralf ( Hrsg.) - Kochbuch angerichtet .... ( Künstler - Kochbuch ) - hrsg. von A. Bee u. Ralf Liebe , Konzeption Katharina Grosse u. A. Bee, Druckerei Handpresse Weilerswist, - Verlag Landpresse Weilerswist 1997 / 1000 Exempl. - Orig.H.Leinen geb.4° mit - Illustration in Relief - Prägerdr. - 150 unpag. Seiten - durchgehend illustriert mit Zeichnungen, Fotos u.a. - (auf Vs.Bl. signierte Widm. - von Maya Rikli ) - Kochbuch, angerichtet ( Kochrezepte ) von Alhäuser, Am Ende, Antal, Bachhuber, Baumüller, Bee, Berent, Bernhard, Blank, Brändli, Brenner, Burmeister, Clavere, Dekovic, De Vrij, Dobriban, Eggenschwiler, Eisch, Forbes, Fries, Fritsch, Fuchs, Gather, Grosse, Hendricks, Henne, Holt-Ferneck, Hoover, Huber, Hütte, Ikemann, Jade, Jensen, Kasseböhmer, Kleinlein, Klöckner, Könnecke, Köster, Krieg, Krüll, Kruse, Kunze, Lampert, Lang, Lehanka, Leverkühne, Megert, Meino, Mommertz, Neuerburg, Nicolai, Notthoff, Paas, Pallanca, Poensgen, Reuter, Riedel, Rihs, Rikli, Samen, Schmiedel, Schwegler, Stallecker, Sugai, Tadeusz, Trabusch, Uecker, Virnich, Von Rötel, Watanabe, Weber, Werner, Wickramasinha, Winterfeld, Woersel, Zepter. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12222 - 48,00 Euro
Benker, Gertrud - Der Gasthof - Von der Karawanserei zum Motel - Vom Gastfreund zum Hotelgast, - von Gertrud Benker, - Vlg. Georg D. W. Callwey München 1974, - O.Lwd. geb. 4°, Orig.Umschl. - (guter Zustand), - 284 Seiten - mit 431 Abb. - Kulturgeschichte in Einzeldarstellungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7896 - 28,00 Euro
Beyli, Bertha - Praktisches Kochbüchlein für den einfachen Haushalt - hrsg. vom Schweizerischen Gemeinnützigen Frauen-Verein zusammengestellt von Frau B. Beyli ( vorm. Lenzburg ) - Verlag Schweizer. Gemeinnütziger Frauen - Verein 1896 - illustr. Orig. Brosch. - (Einband lädiert) - 56 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18260 - 18,00 Euro
Blomberg, Anne von / Hanten, Christa (Red.) - Wein - Rebsorten, Degustation, Weinbau , Kellertechnik , internationale - Weinbaugebiete , hrsg. von der Lexikonredaktion des Verlags F.A. Brockhaus , - Vlg. F. A. Brockhaus Mannheim - Leipzig 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° in - Orig.Schuber (guter frischer Zustand) - 509 (2) Seiten - mit ca. 1000 Abbildungen, Fotos, Karten, Skizzen . Wein Lexikon von A - Z . - ( Landwirtschaft , Winzer , - Sommelier, Botanik der Reben u. Trauben - Sorten u.v.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15694 - 48,00 Euro
Bolsmann, Eric H. - Lexikon der Bar , Barlehre - Warenkunde , über 1000 Rezepte für alle Anlässe , - von Eric H. Bolsmann , - Hugo Matthaes Vlg. Stuttgart 1992 , 5. Aufl. ( 1974 ) - illustr.Orig. Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 520 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13652 - 18,00 Euro
Bond, Michael - Monsieur Pamplemousse greift ein. Ein Kriminalroman für Feinschmecker - mit vielen Rezepten von Paul Bocuse, Michael Guerard, Vincent Klink, Pierre und Jean Troisgros und Roger Verge, - Vlg. Zabert Sandmann Taufkirchen 1991, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 240 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16617 - 14,00 Euro
Boruttau, Grete - Die Küche von heute - Koche praktisch , iß dich satt , bleib gesund , - werde schlank , von Grete Boruttau , - Vlg. J. F. Lehmann München 1953, - Orig.Leinen geb. 8° mit - Goldpräg. Orig.Umschl. (guter Zustand) - 386 (6) Seiten - mit 53 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12805 - 18,00 Euro
Boulestin, Marcel X. - Wie kann man gut und reizvoll kochen. Almanach der feinen Küche. - Ein Tagebuch der besten französischen Rezepte, von Marcel X. Boulestin, - Societäts - Vlg. Frankfurt a.M. 1933 (10. Tsd.), - Orig.Leinen geb. 8° mit Titel - und Illustration in Goldpräg. - 245 (3) Seiten - mit ca. 365 Koch - Rezepten - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16952 - 18,00 Euro
Bowen, C. / Handslip, C. / Hawkins, K. / Hsiung, D. T. / Lee, W. u.a. - Klassische chinesische Küche, von Carol Bowen, Caroline Handslip, - Kathryn Hawkins, Deh-Ta Hsiung, Wendy Lee, Jenny Stacey, Rosemary Wadey, (Orinaltitel : Chinese Recipes ) - Bassermann Vlg. München / Paragon 1998, - illustr. Orig.Kart. geb. 4° : - 34 x 24 cm (guter Zustand) - 256 Seiten - mit ca. 750 farbigen Fotos, - ( China ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9909 - 36,00 Euro
Brenner, Carl - Kurzer Leitfaden für die praktische Hausfrau in der Küche . Rezeptbuch für die - vom Verfasser geleitete Kochschule auf besonderen Wunsch der Schülerinnen hrsg. von Carl Brenner , Traiteur ( Gastwirt ) - in Basel , Vlg. H. A. Sauerländer Aarau 1907, 2.erweiterte - u. verbesserte Auflage , - Orig.K.Leder geb. 8° - 236 Seiten - Einband rückseitig mit 5 Biernägeln (guter Zustand) - ( - ( UT: 751 Küchen - Rezepte , Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14158 - 68,00 Euro
Brillat - Savarin, Jean Anthelme - Physiologie des Geschmacks, von Brillat-Savarin, - mit Einführung von Walter Kiaulehn, aus dem Französischen übertragen von Anjuta Dünnwald, - F. Bruckmann Vlg. München 1962, - illustr. Orig.Brosch. 8° - 288 Seiten - mit 60 Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9196 - 18,00 Euro
Brillat-Savarin, Jean Anthelme - Physiologie du Gout . Meditations Gastronomie transcendante, ouvrage theorique, - historique et a l ' ordre du jour dedie aux Gastronomes Parisiens, par un Professeur. Nouvelle edition ornee de gravures - Paris, Lavigne libraire-editeur, 1841 - demi-cuir, in- 12° - 2 parties en un volume - XI,176 + 185 p. Seiten - et precedee d ' un Notice par M. Eugene Bareste. - ( Oberle 152 ) illustriert mit 16 Holzschnitten - H. Leder geb. 12° Duodez, Einband d. Zt. Rücken berieben, sonst guter Zustand - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17504 - 100,00 Euro
Bros, Evelyne - Die Tao - Diät ( Tao-Diät ), Das Erfolgsgeheimnis der 5 Elemente, - von Evelyne Bros, aus dem Französischen von Martina Lypp, - Mary Hahn Vlg. / F. A. Herbig Vlgs. München 1998, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 191 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10293 - 14,00 Euro
Bross - Burkhardt, Brunhilde - Köstliche Blüten . Rezepte und Ideen für jede Jahreszeit , - von Brunhilde Bross-Burkhardt, - Neuer Umschau Buchverlag Neustadt a.d. Weinstr. 2005, - illustr.Orig.Klappenbrosch. 8° - (guter frischer Zustand) - 142 (2) Seiten - mit ca. 300 farbigen Fotos - ( mit zahlreichen Kochrezepten - für essbare Blüten, Blätter, Früchte, Samen u.a. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15301 - 18,00 Euro
Callas, Maria - Maria Callas - La divina cucina . Die Entdeckung ihrer kulinarischen Geheimnisse - Einführung von Bruno Tosi - Südwest Verlag München 2007 - illustr.Orig.Kart. geb. 4°mit - Orig.Umschl. (guter frischer Zustand) - 160 Seiten - mit ca. 140 s/w u. farbigen Fotos beiliegend im Anhang 1 Audio-CD . - enth. ca. 100 Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17703 - 24,00 Euro
Cech , Brigitte - Lukullische Genüsse - Die Küche der alten Römer, - von Brigitte Cech , - WBG Wissenschaftliche Buchgesellschaft Darmstadt 2013 , - illustr. Orig.Kart. geb. gr.8° - (guter Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 100 farbigen Abbildungen (Fotos u.a.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14302 - 18,00 Euro
Christen, E. - Neues Fischkochbuch ( Fisch-Kochbuch ) - hrsg. von E. Christen & Cie. AG. Marktplatz 4 / Heumattstr. 21 , Basel - Buchdruckerei F. Scheim , Aeschenvorstadt Basel 1930 - illustr. Brosch. 8° - 46 Seiten - enthält ca. 100 Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20748 - 30,00 Euro
Davithis, H. (Pseud.) - Neues und bewährtes Illustriertes Kochbuch für alle Stände . Zuverlässige - Anleitung zur Bereitung der verschiedenartigen Speisen, Backwerk, Getränke etc. , hrsg. von H. Davithis - Verlag Ensslin & Laiblin Reutlingen o.J. ( ca. 1910 ) - Orig.Leinen geb. 8 mit - Einband-Illustration u. Goldpräg. - 176 Seiten - mit vielen Abbildungen . Stereotyp-Ausgabe . - (guter Zustand) EA Weiss 717 - enthält ca. 700 Rezepte - Der Name der Verfasserin H. Davithis ist ein Pseudonym des Verlags in Anlehnung an die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Henriette Davidis - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17854 - 38,00 Euro
Duch, Karl - Menülexikon - Modernes Nachschlagewerk über die Zusammenstellung von - internationalen Menüs für die Hotel-und Restaurantküche + Fremdsprachenmenüs für verschiedene Anlässe , von Karl Duch , - Pröpster Vlg. Kempten 1985 , 5.Aufl. - illustr. Orig.Kart. geb. 8° - (guter frischer Zustand) - 564 Seiten - mit farbigen Foto -Bildtafeln - ( R. Trauner Vlg. Linz 1967 ) - mit Viersprachen - Verzeichnis Fachausdrücke ( deutsch / franz. / engl. / ital.) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13903 - 18,00 Euro
Ebenhöh, Klaus / Popp, Wolfgang - Der Philosoph im Topf - Essende Denker - Denkende Esser, - von K. Ebenhöh und W. Popp, - Residenz Vlg. Salzburg 2008, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 254 Seiten - mit Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13300 - 16,00 Euro
Ebert, Jenny Lina / Wyder - Ineichen - Jenny Lina Ebert ' s Berner Kochbuch. Eine leichtfassliche Anleitung zur - bürgerlichen und feineren Kochkunst mit 1500 Kochrezpte vollständig umgearbeitet u. neu hrsg. von Frau Wyder-Ineichen - u. J. J. / Fred Wyß Verlag Bern 1902 - Orig.Leinen geb. mit Titel - in Prägedr. (guter Zustand) - 470 Seiten - zugleich 10. Auflage der Schweizerköchin, - Kochbuch Bern - (Vlg. abweichend : auf Einband L. A. Jent Verlag Bern - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16904 - 58,00 Euro
Eupel, Joh. Christ. / Jost, Louis - Joh. Christ. Eupels illustrierter Konditor zu allen Gattungen der Kunstbäckerei - Zwölfte vermehrte und verbesserte Auflage von Louis Jost , Konditor zu Weimar - Bernhard Friedrich Vogt , Weimer 1894 - H. Lwd. geb. 8° - (Textband ) - XX, 349 (3) Seiten - enthält 914 Rezepte s. Konditorei, Backen, Süsspeisen, Torten, Kuchen, Eis u.a. - s. Konditor Back u. Kochbuch - ... oder gründliche Anweisung zur Zubereitung aller Arten Zuckerwaren, Mehlspeisen und Puddings, Gelees, Marmeladen, Kompotts, der Fabrikation der Schokolade ect., sowie auch zum Einmachen, Glasieren und Kandieren der Früchte, nebst Abhandlungen vom Zucker, den Graden bei dem Zuckerkochen und von den zur Konditorei nötigen Gerätschaften, ingleichen erprobte Rezepte zu allen Gattungen der Kunstbäckerei; ferner zur Bereitung des Gefrorenen, der Sorbetts, Gramolaten und Cremes, sowie zu den beliebtesten Arten künstlicher Getränke und Schokoladen ( Reihe : Neuer Schauplatz der Künste und Handwerke ... Erster Band ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20747 - 78,00 Euro
Ewald, Marie - Marie Ewald`s bürgerliches Kochbuch . Verständliche und vollständige Anleitung - zur Bereitung der einfachsten, wie zusammengesetzteren Speisen zum Backen, Einmachen, Pökeln, Wurstmachen - Reutlingen, Verlag Ensslin und Laiblin ca. 1900 - Orig. H. Leinen geb. 8° - Einbandzeichnung farbige Lithographie - XII, 164 Seiten - mit ca. 550 Kochrezepte u.a. - Stereotyp-Ausgabe - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21008 - 38,00 Euro
Ewers Josephine - Kulinarisches Divertimento, - von Josephine Ewers, - Winkler Vlg. München 1954 (1.Aufl.) - Orig.Leinen geb. 8° mit - Goldpräg., Orig.Umschl. - 144 (2) Seiten - Einbandgestaltung u. farbige Illustrationen auf Bildtafeln von Asta Ruth-Soffner - (guter frischer Zustand) - Kochbuch mit ca. 200 Feinschmecker Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16250 - 18,00 Euro
Flach, Jakob - Minestra - Dank für Rebhuhn , Schwein und Spargel, - von Jakob Flach, - Vlg. Huber Frauenfeld u. Leipzig 1941 (3.Aufl.) - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 155 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10436 - 12,00 Euro
Flury, Philipp - Prominenten Schweizern in den Kochtopf geschaut, - von Philipp Flury ( auf Vs.Titel von Philipp Flury handschriftlich signierte Widmung) - Dominant Verlag Basel 1978, - illustr.Orig.Brosch. gr.8° - (guter Zustand) - 278 Seiten - mit 45 Koch - Rezepten von Trudy Gerster, Guido Eugster, Cesar Keiser, - Gustav Knuth, Walo Lüönd, - Yehudi Menuhin, Liselotte Pulver, - Emil Steinberger, Carl Stemmler u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16994 - 20,00 Euro
Foster, Norman - Schlemmern hinter Klostermauern - Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst - mit 111 Rezepten aus der Klosterküche , ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel - Foster - Komet Vlg.Frechen ( Hoffmann & Campe Hamburg 1980 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter frischer Zustand) - 240 Seiten - mit 174 s/w u. 45 farbigen Abbildungen - ( Geschichte Kulturgeschichte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14040 - 18,00 Euro
Friebel, Carl - Die kalte Küche - Handbuch für praktisches Anrichten. Auslösen und Ausbeinen von - Schlachtfleisch, Wild und Geflügel, von Carl Friebel (langjährigen Schriftleiter der Fachzeitschrift " Die Küche " ), - C. Bertelsmann Vlg. Gütersloh 1950 (3.verbesserte Aufl.), - O.Ln. geb. 4° mit Prägedr., - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 474 Seiten - mit 268 Abb. u. 16 farbigen Bildtafeln mit 268 Detail-Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7556 - 28,00 Euro
Fritzsche, Heinrich Louis - L. Fritzsches Illustriertes Servietten-Album, Tischdecken, Servieren, Servietten - Brechen, Tranchieren, mit Vorwort von Hugo Thielen, - Weltbild 1993 ( Nachdruck der Ausgabe Vlg. Dettloff 1905 ) - illustr. O.Kart. geb. - (guter Zustand), - 174 Seiten - mit 138 Figuren und über 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8472 - 16,00 Euro
Furrer, A. - Furrer - Bücher Band 1 Belegte Brötchen & Schnitten - Illustrierte Wegweiser durch die neuzeitliche Küche , hrsg. von der COBA Verlag Basel - Neue Konditorei Lörrach und Basel 1936 - illustr.Orig.Leinen geb. 4° - (guter Zustand) - 80 Seiten - mit ca. 50 Fotos - ( Sandwich Brötli Canapee ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 17810 - 20,00 Euro
Gasser, Bruno / Schlager, Meggi - - Am Anfang war Kürbis ,- von Bruno Gasser u. Meggi Schlager , - ..: ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch , ein Kunstbuch über den Kürbis .... - Friedrich Reinhardt Vlg. Basel / Berlin 1995 - Orig.Lwd geb. 4° Querformat - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 195 Seiten - mit ca. 200 Abb. (Fotos, Zeichnungen u.a.) - ... : ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch (mit 50 Koch-Rezepten) , ein Kunstbuch über den Kürbis .... - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14312 - 28,00 Euro
Gasser, Bruno / Schlager, Meggi - Am Anfang war Kürbis , - von Bruno Gasser u. Meggi Schlager , - Friedrich Reinhardt Vlg. Basel / Berlin 1995 - Orig.Lwd geb. 4° Querformat - mit Orig.Umschl. (guter Zustand) - 195 Seiten - mit ca. 200 Abb. (Fotos, Zeichnungen u.a.) - ... : ein wissenschaftliches Werk , ein Kochbuch (mit 50 Koch-Rezepten) , ein Kunstbuch über den Kürbis .... - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13605 - 48,00 Euro
Grene, S. - Comment preparer chez soi 250 boissons - Vins de Fruits, Aperitifs, Liqueurs, - Sirops, par S. Grene, ( " Collections des Gourmets " ) - Guy Le Prat Editeur Paris 1944, - illustr. O.Kart. geb. kl.8°, - 111 p Seiten - (am Rand durchgehend mit Tntenfleck sonst guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8381 - 28,00 Euro
Groener, Greti - Vegetarische Küche und Rohkost - Ein Kochbuch für fleischlose Tage von Greti Groener ( Lehrerin an der Frauenarbeitsschule Basel ) - Verlag Friedrich Reinhardt , Basel 1937 (4. - 6. Tsd.) - Perkalin-Einband gr. 8° - Hardcover mit Goldpräg. guter Zustand - (2) 136 (2) Seiten - mit 75 teils farbigen Bildern auf Tafeln und 24 Zeichnungen - Kochbuch vegetarisch mit 788 Rezepten und Menüplanung - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20857 - 20,00 Euro
Göhre, Frank - Frühstück mit Marlowe - Rezepte und Geschichten - Ein kulinarischer Streifzug - durch die internationale Krimiszene mit 180 Rezeptideen.... - Wunderlich Vlg. Tübingen 1992, - illustr.Orig.Kart. 4° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 157,2 Seiten - mit zahlr. farbigen Illustrationen von Hendrik Dorgathen, - ... und sachlichen Hinweisen auf Raymond Chandler, James Ellroy, Friedrich Glauser, Dashiell Hammett, Alfred Hitchcock, Chester Himer u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10439 - 18,00 Euro
Haas, Rupert (Vorwort) u.a. - Küchengeheimnisse aus der Pfarre Eggersdorf Brodingberg , Purgstall, Höf-Präbach - Kochbuch mit ca. 480 Rezepten von versch. Autoren : Marie Haas, Maria Erhard u.v.a. - Selbstverlag Gem. Eggersdorf / Steiermark ca. 1994 - illusr. Orig. Brosch. 8° - (guter Zustand) - 500 Seiten - mit Abbildungen und Zeichnungen illustriert - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19620 - 28,00 Euro
Haeberlin, Marc - Rezepte aus dem Elsaß, von Marc Haeberlin in Zusammenarbeit mit Elisabeth Scotto - fotografiert von Jean-Jacques Magis, - Vlg. Zabert Sandmann München 1996, - Orig.Kart. geb. 4° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 141 Seiten - mit ca. 70 farbigen Fotos - ( Kochbuch Elsass enthält - ca. 100 Kochrezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16821 - 18,00 Euro
Hahn, Mary - Illustrierte Krankenkost, von Mary Hahn, - enthält 517 Original-Rezepte mit 200 Abbildungen appetitanregend und zierlich angerichteter Krankenspeisen für je eine - Person berechnet, - illustr.O.Ln. geb. 8°, - (guter frischer Zustand), - 255 Seiten - Mary Hahn´s Kochbuchverlag Berlin 1916 (3.Aufl.) - mit einem Anhang: - Ärztliche Ratschläge von Dr. med. Ernst Geyer, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7870 - 28,00 Euro
Imhof, Paul - Das kulinarische Erbe der Schweiz . Miniaturen von Paul Imhof - Band 4 Glarus - Graubünden - Grigioni italiano - Ticino - Uri - Echtzeit Verlag Basel 2015 - Orig. Leinen geb. 8° - (guter frischer Zustand) - 295 Seiten - mit zahlreichen Fotos - ( enthält Informationen über 100 Produkte und Rezepte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18828 - 25,00 Euro
Jackson, Michael - Whisky - Scotch, Malt, Irish, Canadian, Bourbon, Tennessee Sour mash - Whiskys - aus Deutschland und Japan, mit einem Geschmacksführer für alle Single Malts und die bekanntesten Blends, von M. Jackson - Hädecke Vlg. Weil der Stadt 1988 - Orig. Leinen geb. 4° mit - Goldpräg.Orig.Umschl. (guter Zustand), - 259 Seiten - mit ca. 500 Abbildungen (Fotos, Etiketten, Karten) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8510 - 18,00 Euro
Jenny, Hans A. - Wir bitten zu Tisch - Nostalgische Tafelkultur und kulinarisch-gastronomische - Raritäten - pikant gewürzt , von Hans A. Jenny - AT Verlag Aarau / Stuttgart 1988, - Orig.Kart. geb. 4° mit - Prägeillustr. , Orig.Umschl. - 128 Seiten - mit ca. 150 farbigen u. s/w Illustrationen - (guter frischer Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13020 - 18,00 Euro
Jung, Hermann - Bier - Kunst und Brauchtum - von Hermann Jung, - Schropp Vlg. Dortmund o.J. - 4°, - guter Zustand, - 207 Seiten - mit ca. 200 Abb. - Lwd. geb.,OU. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 5087 - 22,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Meine Fischküche - Fische, Schalen- und Krustentiere einkaufen , vorbereiten, - kochen und genießen . Über 250 persönliche und weltweite Rezepte, von Marianne Kaltenbach - Hallwag Vlg. Bern u. Stuttgart 1995, 5.Aufl. ( 1985 ) - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - Hardcover (guter frischer Zustand) - 496 Seiten - mit zahlreichen farbigen Abbildungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10943 - 28,00 Euro
Kaltenbach, Marianne - Vegetarisch für Gourmets, über 300 Rezepte rund ums Jahr, - von Marianne Kaltenbach , - dtv München 2001 ( Hallwag Vlg. Bern 1988 ) - illustr. Orig.Brosch. 4° - (guter frischer Zustand) - 366 Seiten - mit zahlreichen farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15963 - 18,00 Euro
Kaltenbach, Marianne / Ehlert, F. - W. - Geflügel einkaufen , vorbereiten , kochen und genießen - Über 250 persönliche - und weltweite Rezepte , von Marianne Kaltenbach und Friedrich - Wilhelm Ehlert, - Hallwag Vlg. Bern u. Stuttgart 1990, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 412 Seiten - mit zahlr. farbigen Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10942 - 18,00 Euro
Kappler - Greiner , M. - Selbsterprobte Kochrezepte , - von Frau M. Kappler - Greiner , Haushaltungskursleiterin , - Hugo Eschbach Buchdruckerei / Buchbinderei Wehr o.J. - ( ca. 1900 / 1910 ) - Orig.Brosch. 8° - 47 Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13905 - 18,00 Euro
Kasbaum, Marianne - Hauswirtschaftliche Ratschläge - von Marianne Kasbaum - Zürich , Verlag Schulthess 1916 - Orig. Leinen geb. 8° - (guter Zustand) - 152 Seiten - enthält 409 Rezepte aller Gebiete für den Haushalt - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19414 - 24,00 Euro
Kleine, Toni / Blank, Hans W. - Omas Plätzchen und Kuchen - Alte Backrezepte gesammelt und hrsg. von - Toni Kleine und Hans W. Blank , Illustrationen von Roswitha Lincke, - Verlag Michelpresse Düsseldorf o.J ( ca. 1964 ) - farbiger Orig.Blecheinband 8° - Blockbuch Schraubenbindung - 6 + 140 + (4) Seiten - mit zahlr. farbigen Zeichnungen, gedruckt auf Bütten Doppelbögen - kurioses in Art einer Keks- Blechkiste gestaltetes Buch - in weiss emailliertem Blech mit Plätzchenaufprägungen ( guter Zustand , schönes Exemplar ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12575 - 38,00 Euro
Knudsen, K. / Price, J. / Stephen, W. Vassallo, J. - Das grosse Kochbuch der Fische & Meeresfrüchte, - Redaktion : Kathy Knudsen, Jane Price, Wendy Stephen u. Jody Vassallo, - könemann Vlg. Köln 2000, - illustr. O.Kart. geb. 4°, - Orig.Umschl. (guter Zustand), - 304 Seiten - mit ca. 600 Farbabb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8007 - 28,00 Euro
Kramer, J. - La Femme et la vie du Foyer - Guide precieux pour Dames et jeunes filles - - Edition illustree , par J. Kramer, preface Rose-Marie Derron, - Les Editions Sanitas Paris Bruxelles Bern o.J. (ca. 1938 / - 1940 ) Orig.Leinen geb. 4° - mit Goldpräg. (guter Zustand) - 640 Seiten - avec 260 illustrations en photo-typie et 340 planches colorees, - edite par la societe anonyme des Editions Sanitas avec la collaboration de J. Monod, M. Leclerc, Dr. med. Nidenberger, Dr. jur. H. Dutiller , Dr. jur. V. Glut, Dr. jur. A. Adam, P. Robert, A. Foucon ( Professeur de cuisine ) G. Roth. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10887 - 78,00 Euro
Kramer, Jacques / Brenneisen, Willy - Das neue Kochbuch . Ein Meisterwerk für jede Küche, hrsg. von Jacques Kramer - über 3000 Koch Rezepte, 112 farbige Tafeln, über 160 Illustrationen, bearbeitet von Willy Brenneisen Küchenchef Zürich - Verleger Jacques Kramer, Murten ca. 1950 - Orig. Leinen geb. 4° - Titel in Goldpräg. (guter Zustand) - 760 Seiten - auf Vs.Blatt handschriftlich signiert von Willy Brenneisen dat. 1954 - s.a. Kramers Kochbücher / Comptois Francais du Livre, Paris - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20746 - 50,00 Euro
Laurendon, Laurence u. Gilles - Einmachen - Pikantes und Fruchtig-Süsses für den Vorrat, mit über 100 Rezepten, - von Laurence u. Gilles Laurendon, Fotos von Akiko Ida, - AT Verlag Baden und München 2005, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter frischer Zustand) - 160 Seiten - mit ca. 160 farbigen Fotos, - (Kochbuch : 100 Kochrezpte ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16820 - 18,00 Euro
Lechner, G. / Bedürftig, F. - 1000 Biere aus aller Welt, - Autoren : Georg Lechner und Friedemann Bedürftig, - Naumann & Göbel Köln o.J. ( ca. 2000 / 2002 ), - illustr. Orig.Glanzkart. 4° - (guter Zustand) - 360 Seiten - mit ca. 1200 Abb. ( Fotos der Etiketten u.a.) - Diese große Enzyklopädie des Biers dokumentiert über 1.300 Biermarken in Wort und Bild. Allein Deutschland, die Heimat der meisten Biere auf unserem Globus, ist mit rund 800 Traditionsbrauereien und ihrere ganzen Markenvielfalt vertreten. Zur Zeit gibt es kaum ein vergleichbares Werk mit einer derartigen Informationsfülle. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10531 - 28,00 Euro
Lemmer, Manfred (Hrsg.) - Koch- Back- und Konfiturenlexikon , hrsg. und kommentiert von - Manfred Lemmer - Vlg. Dr. Richter / Edition Leipzig 1986, - illustr. Orig. Kart. geb. 8° - in Orig.Schuber (guter frischer Zustand) - 448,35 Seiten - mit 1 Illustration - ( Band 13 der Reihe - Klassische Kochkunst ) - Reprint der Ausgabe Vollständiges Koch - Back- und Konfitürenlexikon ... Ulm Stettinischen Buchhandlung 1786 ( Kochbuch mit ca. 1000 Kochrezepten und Anleitungen ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11674 - 30,00 Euro
Leuzinger, Christine - Kochbuch für süsse Speisen und Gebäck , - von Christine Leuzinger ( Privatkochschule St. Gallen ), - Vlg. Huber , Frauenfeld 1920, - Orig.H.Leinen geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - III, 312 Seiten - enthält ca. 900 Rezepte für Torten, Kuchen , Backwerk (süsse Stückchen etc....) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15217 - 48,00 Euro
Lüdin, Sophie - 200 Gutzi Rezepte zusammengestellt von Sophie Lüdin - enthält Koch- und Backrezepte für Backwaren, Gebäck, Desserstückchen, Konfekt, Kekse u.a. - Druck: Friedrich Reinhardt, Basel ca. 1950 - illustr. Orig. Brosch. kl. 8° - guter Zustand - 112 Seiten - mi 20 Bildern - Sophie Lüdin, Leiterin der Hauswirtschaftsstelle des Gas- und Wasserwerks Basel ( ab 1978 IWB ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21698 - 20,00 Euro
Marheim, Helene - Haushalt und Küche . Ein Rathgeber im gesammelten Wirtschaftswesen - Zum Gebrauche für sämmtliche Hausgenossinnen ... , von Helene Marheim, mit einer Einführung von Emma Wuttke - Verlag Otto Spamer , Leipzig u. Berlin 1881 , 2. Auflage - Orig. Leinen geb. 8° Goldpräg. - guter Zustand - XI, 3, 270 (2) Seiten - (Einband leicht berieben) - ... als: Wirthschafterinnen und Haushälterinnen sowie dienende Mädchen und Frauen überhaupt. Praktischer Wegweiser bei Verrichtung aller dienstlichen Vorkommnisse und Geschäfte in Haus, Küche, Keller und Garten, in der Kinder- und Krankenstube; sowie Darlegung aller sonstigen Pflichten und Erfordernisse. Zugleich eine Mitgabe für erwachsene Töchter. ( Weiss 2450 ) s.a. Kulturgeschichte, Haushaltswesen, Hauswirtschaft, Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21239 - 78,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das süsse Basel - Eine Sammlung von weit mehr als 2222 in Basel aufgeschriebenen - und angewandten Back- und Kochrezepten aus sechs Jahrhunderten von Eugen A. Meier , 2.veränderte u. erweiterte Auflage - Buchverlag Basler Zeitung Basel 1996 (grosse Ausgabe) - illustr. Orig.Kart. 4°, - guter frischer Zustand - 427 Seiten - mit ca. 200 Abbildungen (Fotos u. Illustrationen) Rezepte - Süssspeisen Kochrezepte Kuchen - Torten, Pralinen , Kekse , Lebkuchen u.a. - hier vorliegend die erweiterte grosse fassung des Buch-Titel der kleineren ersten Auflage von 1973 im Birkhäuser Verlag lautet : Das süße Basel - Ein Breviarium der süßen Kunst im alten Basel mit 414 Gutzi- und Süßspeisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zwölf Dutzend schwärmerischen Lebkuchensprüchen ) Confiserie, Konditorei, Konditor - Gastronomie - Bestell-Nr.: 7670 - 40,00 Euro
Meier, Eugen A. - Das süße Basel - Ein Breviarium der süßen Kunst im alten Basel , mit 414 Gutzi - und Süßspeisenrezepten aus sechs Jahrhunderten und zwölf Dutzend schwärmerische Lebkuchensprüchen , von Eugen A. Meier, - Birkhäuser Verlag Basel 1973, - illustr.Orig .Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 Abbildungen - Süssspeisen Kochrezepte - Kuchen , Torten, Pralinen , Kekse , Lebkuchen u.a. - Konditor, Konditorei, Confiserie - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14779 - 20,00 Euro
Messerli, Karin - Karin Messerlis Blütengeheimnisse - 52 süsse Rezepte mit duftigen Blüten, - von Karin Messerli, Illustrationen von Bettina C. Rigoli, - Werd Vlg. Zürich 1997, - Orig.Lwd. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 119 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10941 - 22,00 Euro
Michels, Marion / Dörig, Irene - Schweiz - Kulinarischer Höhepunkt - Suisse - Cuisine au Sommet - - Switzerland - Culinary Highlight , von M. Michels u. I. Döhrig. Vorwort von Paul Bocuse, Hans Stucki, Anton Moosimann, - Tavola Verlag CH - Steinhausen o.J. ca. 1996 / 1997 / 1998, - farbig illustr. Orig.Kart. - geb. 4° in illustr. Orig.Schuber - 295,223 Seiten - 2 Bände komplett , mit ca. 500 Fotos u. farbige Karten, Vorzugsausgabe - nummeriertes Exemplar : - Nr. 392 signiert von Hrsg. - 21 Gastronomen - Köche Porträts und Restaurants , sowie Rezepte u.a. (guter Zustand) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12256 - 78,00 Euro
Minu ( d. i. Hans Peter Hammel ) / Gloor, Christoph (Illustr.) - Minu `s Basler Küche von A - Zed - mit Zeichnungen von Christoph Gloor, Gestaltung : Hans Bill - Buchverlag Basler Zeitung Basel 1989 - ill. Orig.Kart. geb. 2° Folio - H 43,5 x B 15,2 cm. Hardcover - 144 Seiten - durchgehend illustriert mit s/w Zeichnungen (guter Zustand) - Kochbuch mit ca. 100 Rezepten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21049 - 58,00 Euro
Morel, Andreas - Der gedeckte Tisch . Zur Geschichte der Tafelkultur von Andreas Morel - Konzept / Redaktion : Marianne Flüeler-Grauwiler - Punktum Verlag , Zürich 2001 - illustr. Broschur 4° - guter Zustand - 216 Seiten - mit ca. 300 Abbildungen - Tischkultur, Geschirr, Teller, Besteck, Glas, Tafelgedeck u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21719 - 30,00 Euro
Mullin , Sue - Exotische kreolische Küche - 100 Rezepte von den Karibischen Inseln , - von Sue Mullin , - Könemann Vlgs. Kölm 1995 - illustr.Orig.Brosch. 4° - (guter Zustand) - 128 Seiten - mit ca. 120 farbigen Fotos - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13906 - 14,00 Euro
Müller, Beda von - Gesegnete Mahlzeit . Die kulinarischen Lehrjahre des Beda v. Müller, - mit Illustrationen von Bertall, - Ernst Heimeran Vlg. München 1951 (1. - 5. Tsd.) , - Orig.Leinen geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter frischer Zustand) - 164 (4) Seiten - ( Erinnerungen eines kultivierten Geniessers führen uns anhand seiner - Lebensgeschichte vom einstigen - Galadiner bis zum heutigen einfachen bürgerlichen Tisch - in die Kunst der Tafelfreuden ein ... (:Vlgs-Text auf Umschl. ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16251 - 18,00 Euro
Omar, Sanaa Hamdy / Schmalz-Gaulke, Vera - Ägyptisches Kochbuch mit Rezepten aus der orientalischen Küche und - Geschichten aus dem Ägypten von gestern und heute von Sanaa Hamdy Omar und Vera Schmalz-Gaulke, 5. überarbeitete Auflage - Verlag Vera Schmalz-Gaulke, Münster 1984 - illustr. Orig. Brosch. 8° - guter Zustand - 137 Seiten - mit Illustrationen, enthält ca. 310 Koch Rezepte - ( 1. Auflage erschien 1979 ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21699 - 15,00 Euro
Ortega, Simone und Ines - 1080 Rezepte von Ines und Simone Ortega, Illustrationen von Javier Mariscal - Kochrezepte aus der traditionellen Küche von Spanien - Phaidon Verlag , Berlin 2008 - illustr. Kart. 4° Hardcover - guter frischer Zustand - 976 Seiten - mit zahlreichen Zeichnungen von Javier Mariscal und farbigen Foto Bildtafeln - Gr. H 27,5 x B18, 5 cm. s.a. Spanische Koch Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21343 - 30,00 Euro
Orth, Heiner (Fotos)/ Niederste- Werbeck , Thomas (Design - Konzept) - Tischinszenierungen - Phantasievolle Dekorationen für gastliche Anlässe , - Fotograf : Heiner Orth , Designer : Thomas Niederste-Werbeck, - Deutscher Fachverlag Frankfurt aM. 1991, - illustr.Orig.Leinen geb.4° - mit Orig.Umschl.(guter frischer Zustand) - 155 Seiten - mit ca. 200 farbigen Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12400 - 18,00 Euro
Peschke, Hans-Peter von / Feldmann , Werner - Zu Gast bei Kleopatra und Robin Hood - Eine kulinarische Zeitreise, - voon Hans - Peter von Peschke und Werner Feldmann, - Artemis & Winkler Vlg. Zürich u. München 2003, - Orig.Kart. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 284 Seiten - mit 16 Farbtafeln u. 10 s/w Illustrationen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11635 - 18,00 Euro
Pröpper, L. von - Das Obst in der Küche, 530 Rezepte zur Verwertung der verschiedensten Obstsorten - neu bearbeitet von M. Breithaupt. Dritte Auflage. - Frankfurt a.O. Vlg. Königl. Hofbuchdruckerei Trowitzsch 1911 - illustr. Orig.Leinen gr.8° - (guter Zustand) - IV,146 (32) Seiten - Die 1.Auflage erschien 1895, die 2. Aufl. 1905 . (enthält Rezepte für Suppen, - Kuchen , Creme , Torten und - Kuchen, Kompott, Dessert, Puddings, Obstsalate - ( Kochbücher ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16221 - 28,00 Euro
Relpinger - Merian, Emilie - E guet Basler Mimpfeli . Alte und neue Basler Koch-Rezepte gesammelt von - Emilie Relpinger-Merian, 3. bedeutend vermehrte Auflage - Basel 1916 Verlag Helbing & Lichtenhahn - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (Rücken l. läd. sonst guter Zustand) - 95 (9) Seiten - enthält ca. 200 Kochrezepte - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 15999 - 20,00 Euro
Riedl, Christine Charlotte - Lindauer Kochbuch für guten und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in - zweitausend und zwanzig erprobten Rezepte ...,nebst zuverlässigen Belehrungen von Christine Charlotte Riedl, Gastwirthin - 4. vielverbesserte vermehrte Auflage , Lindau 1865 Verlag - von Johann Thomas Stettner - rotes Orig. Leinen mit Goldpräg. - 734 Seiten - mit 82 Abbildungen auf 8 Tafeln (komplett, Einband berieben, Ecken l. bestossen - sonst guter Zustand) - Kochbuch mit 2020 Kochrezepten / Lindau Bodensee. - ... nebst zuverlässigen Belehrungen über das Einmachen des Obst und der Gemüse u.s.w. ... und Speisezetteln für alle Jahreszeiten (= Saisonale Küche ) ... Das Lindauer Kochbuch, erschien erstmals von 1851 bis 1852 in sieben Lieferungen bei Stettner in Lindau, es enthielt 1600 Rezepte für die bürgerliche und feinere Küche, ähnlich dem Oberrheinischen Kochbuch der Margareta Spörlein ( 1811 ff.) ist es ein Standartwerk der Kochkunst in Süddeutschland. Weiss 3196. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16932 - 140,00 Euro
Roth, Elise - Backfischchens erste Küchenkünste oder Die kleine Gelegenheistköchin - Eine Auswahl von Festtags- und Gesellschaftsspeisen samt Anleitung des Obstes mit sprachlichen und kulturgeschichtlichen - Anmerkungen von Elise Roth, Stuttgart 1895 - Schwabacher`sche Verlagsbuchh. - illustr. Orig. Leinen geb. kl.8° - XII, 131 (17) Seiten - mit farbiger Einbandzeichnung (guter frischer Zustand, schönes Exemplar) - Mädchen Kochbuch - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19478 - 120,00 Euro
Russmann, Michaela - Rohgenuss . Herd aus - Glück an , mit 60 veganen Rezepten - von Michaela Russmann - Knaur Verlag , München 2017 Originalausgabe - illustr. Orig. Kart. geb. 4° - Hardcover (guter frischer Zustand) - 175 (1) Seiten - mit ca. 150 Fotos und Abbildungen - Kochbuch vegan - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19035 - 20,00 Euro
Saul, Marianne / Booz, Johannes - Perestroika : The Dinner Party - A Scenario for a Culinary Evening , by - Marianne Saul, photographs by Johannes Booz, editing and production : Angelika Muthesius, - TACO Vlgs. West Berlin 1989, - illustr.Orig.Brosch. 4° - Querformat ( guter Zustand) - 64 Seiten - mit ca. 50 farbigen Fotos u. 6 Blatt mit konstruktivistischen Zeichungen zum - Abtrennen u. Dekorieren - komplett ( Künstler - Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 12382 - 48,00 Euro
Schanz, Karl / Greindl, Georg - Neuzeitliche Kochkunst für Gesunde und Kranke. Ein praktischer Lehrgang in allen - Angelegenheiten der gesundheitsmäßigen Kochkunst der Diät-und Krankenküche, hrsg. von Dr. Karl Schanz und Küchenchef - Georg Greindl, Verlag Hauswirtschaftliche Werke Emil Frey - Zürich o.J. (ca. 1930 / 1936 ) - Filiale St. Louis ( Haut - Rhin ), - 309 Seiten - mit 82 s/w- u. farbigen Fotos auf Bildtafeln, - Orig.Leinen geb.4° mit - Goldpräg., Orig.Umschl. in Orig.Kartonschachtel . - ( guter frischer bis neuwertiger Zustand - schönes Exemplar ) Mit 1173 Rezepten für jeweils vier Personen im 1. Teil : Rationelle Küche, Ländliche Küche, Krankenspeisen, 2. Teil zum Thema Grundlagen der Ernährungskunde, Diätküche, Heilnahrung, Heiltee und Heilpulver u. einer alphabet. Liste wichtiger Krankheiten mit Angabe der Kostordnung. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10000 - 58,00 Euro
Scheibler, Sophie Wilhelmine / Wiemann Gertrude - Allgemeines Deutsches Kochbuch - Ein Handbuch und Kochbuch für Hausfrauen . - Haushälterinnen und Köchinnen, von Sophie W. Scheibler, mit 2000 Rezepten , neu bearbeitet von Gertrude Wiemann . - Vlg. Heinrich v. Killinger Nordhausen o.J. ( ca. 1910 ) - Orig.Kart. geb. 8° mit - farbiger Einbandzeichnung - ca. 500 Seiten - " Neue illustrierte Ausgabe " mit über 500 Originalaufnahmen (farbige Bildtafeln - u. s/w Zeichnungen) - ... sowie ein Anhang : " Die Kunst , gut und preiswert zu essen " nebst Speisezettel für einfachen und kräftigen Mittagstisch . ( guter Zustand ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13936 - 38,00 Euro
Schiller, Friedrich - Das Friedrich von Schiller Kochbuch . Ein literarisches Kochbuch , - von Roswitha Stemmer - Beer, - Vlg. Schnell Buch & Druck Warendorf 2004, - illustr.Orig.Kart. geb. 8° - (guter Zustand) - 184 Seiten - mit Illustrationen von Martina Grandhomme, - ( Literatur ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14799 - 18,00 Euro
Schneider - Schlöth , Amalie - Basler Kochschule - Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren - Kochkunst von A. Schneider-Schlöth, 10. verbess. und verm. Auflage hrsg. von L. Faesch - Kußmaul u. W. Roth-Schneider - Verlag Kober C. F. Spittlers Nachf. Basel 1925 - Orig. Leinen. geb. 4° - guter Zustand - 605 (10) Seiten - mit 9 Illustrationen - ( 1.Auflage erschien 1877 ) - Basler Kochbuch enthält 1853 Rezepte - Gastronomie - Bestell-Nr.: 13384 - 40,00 Euro
Schraemli, Harry - Lehrbuch für alkoholfreie Gaststätten . Alkoholfreie Erfrischungsgetränke - von Harry Schraemli Fachlehrer für moderne Getränkekunde - Hrsg. Fachbücherverlag Union Helvetia Luzern 1952 - Orig. Leinen geb. 8° - mit Silberpräg. (guter Zustand) - 286 Seiten - mit 98 Fotos - enthält zahlreiche Cocktail-Rezepte u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21119 - 40,00 Euro
Selhausen, Dr. H. Meyer zu - Das Goldene Buch des Süßwarengewerbes - hrsg. von Dr. H. Meyer zu Selhausen - Theobroma Vlg. Lage (Lippe) 1952 - gr.8° - guter Zustand - 456 Seiten - mit zahlr. Abb. (Maschinen, Firmen, Werbung u.a.) - original goldener Glanzlwd. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 3730 - 28,00 Euro
Senn, Charles Hermann - Kulinarisches Lexikon und Menubuch von Charles Hermann Senn - aus dem Englischen ins Deutsche übertragen von Hermann Bieder, Mitwirkung : Josef Strebel, Charles Lien, Henri Dürst u.a - Verlag der Union Helvetia Luzern 1908 - ill. Orig. Leinen geb. gr. 8° - Einband berieben sonst guter Zustand - 304 Seiten - mit Abbildungen - Union Helvetia, der 1886 in Luzern als Winkelried-Verein gegründete, 1887 in Union Helvetia und 2000 in Hotel & Gastro Union umbenannte Arbeitnehmerverband ist der grösste im Gastgewerbe. Seit 1909 führt sie in Luzern eine Hotelfachschule. ( zit. n. HLS ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 21416 - 120,00 Euro
Seumenicht, Karl - Fisch - Warenkunde ( Fischwaren-Kunde ) , von - Dr. Karl Seumenicht ( Geschäftsführer des Bundesverbandes der deutschen Fischindustrie e.V. Hamburg ), - Vlg. Planbeck Neumünster 1959, - Orig. Leinen geb. 8° - ( guter Zustand) - 315 Seiten - mit Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10451 - 18,00 Euro
Siebeck, Wolfram - Frisch gewürzt ist halb gewonnen . Ein Kochseminar über die Kunst des Würzens, - von Wolfram Siebeck, - Heyne Vlg. München 1987 ( Collection Rolf Heyne Nr. 38/25 ) - Orig.Lwd. geb. 8° mit - Orig.Umschl. (guter Zustand) - 140 Seiten - mit Fotos und Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 16801 - 18,00 Euro
Simmen, Rene (Hrsg.) - Das Wunderrad des chinesischen Küchengottes Tau-Sen - Tausendfältige Gaumenfreuden aus der ostasiatischen Küche, Rezepte von Miss Rebecca Hsu Hui Min, Grafik: Vreni Camenzind - Verlag Rene Simmen Zürich 1966 CULINARIS Reihe - Karton Mappe Folio 2° - mit illustrierten Drehrad mit Rezepten - 2 Blatt Seiten - Grösse H 37 x B 37 cm (guter Zustand) - ( China Kochrezepte ) - Textblatt-Beschreibung : " Raffiniert ist die Verbindung der Karte mit den allgemeinen Angaben zu dem Drehrad, mit den eigentlichen Rezepten . Jede Drehung des Rades bereitet ein neue Genussquelle : ein weiteres Rezept des chinesischen Küchengottes wird verraten ... erstaunlich sind die vielen Kombinationsmöglichkeiten ... - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20696 - 78,00 Euro
Specht, Mathilde - Kochbuch für den praktischen Haushaltungsunterricht an Höheren Mädchenschulen - von Mathilde Specht ( Lehrerin der städtischen Haushaltungsschulen in Karlsruhe ) - Verlag Otto Nemnich , Wiesbaden 1900 - illustr. Orig :Leinen geb. 8° - (guter Zustand) - 89 (3) + eingebunden 168 leere Seiten - Erste Auflage - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18261 - 38,00 Euro
Spörlein, Margareta - Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter, die - in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen, von Margareta Spörlein, - (Vlg.) Johannes Rißler und Comp. Mülhausen 1825, - Kart. 8° (Einband d. Zt.) - Rü. läd. (sonst guter Zustand, - 400,24 Seiten - nebst einem Anhang von Speisen für Kranke, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 6731 - 180,00 Euro
Stelling, Jürgen - Menschenfressende Gäste - Ein literarisches Kochbuch , - von Jürgen Stelling, - orte - Verlag Zürich 1979, - illustr.Orig.Brosch. 8° - (guter Zustand) - 114 Seiten - mit ca. 50 s/w Illustrationen - ( Die Blaue Orte - Reihe 6 ) - mit Texten von Robert Walser, Jean Paul, Kurt Tucholsky, Walter Benjamin, Jeremias Gotthelf, Jules Laforgue, Gottfried Keller, Blaise Cendrars, Mark Twain, Hermann Hesse, Günter Eich, C. G. Lichtenberg, Max Frisch, Peter Altenberg u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11637 - 18,00 Euro
Stolle, Rose - Neuestes allgemeines Kochbuch für jedermann von Rose Stolle-Unterweger - Sechste zeitgemäss ergänzte Auflage ( Das practische Frauenbuch Band IV ) - Verlag Wilhelm Möller , Oranienburg , Berlin 1924 - illustr. Orig. Kart. geb. 8° - (Einband berieben sonst guter Zustand) - (8) 402 (6) Seiten - mit farbigen Bildertafeln und zahlreichen Zeichnungen - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18262 - 38,00 Euro
Stucchi, Emanuela - Vegetarische Rezepte aus Italien , von E. Stucchi, - Vorwort von Lorenza de ´ Medici , Fotos von Gus Filgate, - Christian Vlg. München 1996 , - Orig.Kart. geb. 4° Quer - mit Orig.Umschl. (guter frischer Zustand - 160 Seiten - mit ca. 100 farbigen Fotos - ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 14742 - 18,00 Euro
Tante Marie - La Veritable Cuisine de famille comprenant 1000 Recettes et 500 Menus, - par Tante Marie, Nouvelle Edition revue et augmentee, - Paris Libraire A. Taride ( ca. 1920 ) - illustr. O.Hlwd. geb. 8°, - 490,6 p. Seiten - avec illustrations, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8380 - 48,00 Euro
Thomas, Anna - Das grosse Buch der vegetarischen Küche - - 580 internationale Feinschmecker - Rezepte, von Anna Thomas, - M. Pawlak Vlg. Herrsching / Econ Vlg. 1979, - illustr.Orig.Kart. geb. 4° - (guter Zustand) - 416 Seiten - mit 40 farbigen Bildtafeln, - engl. Originaltitel : - The Vegeterian Epicure , A. Knopf New York 1972 / 1978 - ( gutes umfangreiches Kochbuch für Vegetarier ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11729 - 18,00 Euro
Troisgros, Michel - La cuisine acidulee , de Michel Troisgrois, - editions presentee et etablie sous la direction de Benedict Beauge, illustrations originales de Philippe Favier, - le cherche midi Paris 2002, - illustr.Orig.Brosch. 4° mit - Orig.Umschl.Folie (guter Zustand) - 288 Seiten - durchgehend illustriert mit farbigen Zeichnungen - ( dat. + signiert / signees - von M. Troisgrois ) - Michel Troisgros joue dans ce livre sur toute la gamme du goût acide (acidule, aigre, verdeur, piquant...), creant des ontrastes (aigre/doux, gras/acide) et des superpositions surprenantes. Plus de 150 recettes regroupees autour de produits de base (citrons, tomates, legumes verts et herbes, laitages, vinaigres et condiments...) agrementees de conseils et notes personnelles : boutons de saint-jacques et ratatouille pistachee, civet de lievre aux baies de cassis, mikado d’endives et de rhubarbe, veloute de châtaignes à la granny, tarte meringuee au the de jasmin et citron vert... Un livre de cuisine pour les curieux de decouvertes, les amateurs de saveurs inattendues, pour les aventuriers du goût , avec l’assurance de recettes eprouvees par un grand professionnel. (beiliegend / pieces attachee : Speisekarte vom 30.7. 2007, un feuilles livre menue du jour, original - graphik von Yves Pauli signees /signiert) La Maison Troisgros Roanne, - Gastronomie - Bestell-Nr.: 10444 - 78,00 Euro
Urban, E. / Treskow, B. v. - Die Küche und ihre Jahreszeiten - herausgegeben von Dr. Erich Urban und Barbara v. Treskow, mit 12 farbigen und 48 s/w Tafeln - Bacot A.G. , Zürich ( Lizenzausgabe Ullstein Berlin 1935 ) - Orig. Leinen geb. gr.8° - guter Zustand - 564 Seiten - enthält ca. 3000 Kochrezepte und Menü-Vorschläge - Kochbuch - s.a. : Das große deutsche Kochbuch - nach Vierteljahrs und Monats Abfolge geordnet, Speisen der Saison - Gastronomie - Bestell-Nr.: 20495 - 30,00 Euro
Vollenweider, Alice - Aschenbrödels Küche , von Alice Vollenweider - mit Zeichnungen von Paul Nussbaumer - Diogenes Verlag Zürich 1971 (1. - 10.Tsd.) - Orig.Kart. geb. kl. 8° - (guter Zustand) - 109 (3) Seiten - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18589 - 10,00 Euro
Vollenweider, Alice - Die Küche der Toskana . Eine Reise durch ihre Regionen mit 52 passenden Rezepten - von Alice Vollenweider - Klaus Wagenbach Verlag , Berlin 2000 ( Salto 88 ) - rotes Orig. Leinen geb. 8° - mit Illustr. (guter frischer Zustand - 145 Seiten - mit ca. 100 Abbildungen, Fotos u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19202 - 15,00 Euro
Vollenweider, Alice - Italiens Provinzen und ihre Küche - Eine Reise und 88 Rezepte, - von Alice Vollenweider, - Vlg. Klaus Wagenbach Berlin 1990 salto 18 , - illustr. Orig.Leinen geb. 8°, - (guter Zustand), - 167 Seiten - mit 1 Karte u. 50 Fotos , - Gastronomie - Bestell-Nr.: 8436 - 15,00 Euro
Walz, Adolf - Physik für Ernährung und Hauswirtschaft - Ein Lehr- und Arbeitsbuch , - hrsg. von Prof. Dr. Adolf Walz / PH Weingarten, - Schroedel Schulbuchverlag Hannover 1984, - illustr.Orig.Brosch. gr.8° - (guter frischer Zustand) - 208 Seiten - mit ca. 500 Abb. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 11879 - 18,00 Euro
Wennerin, Augusta - Koch - Buch der Augusta Wennerinn vom " Wilden Mann " Lörrach anno 1791 - Textübertragung aus der Handschrift von Friedrich Vortisch - Verlag Waldemar Lutz Lörrach 1998 - illustr. Orig.Kart. geb. 8° - guter Zustand - 191 Seiten - mit Illustrationen ( Zeichnungen ) von Gabriele Menzer - enthält ca. 300 Rezepte ( Kochbuch ) - Gastronomie - Bestell-Nr.: 9246 - 38,00 Euro
Wiesler, K. - G. / Burghardt, L. (Hrsg.) - Das Kochbuch der Naturparkwirte im Schwarzwald - herausgegeben von Klaus-Günther Wiesler und Lothar Burghardt , Fotografien von Roland Krieg - Friedrich Reinhardt Verlag , Basel 2011 , 2. Aufl. ( 2000 ) - illustr. Orig. Kart. geb. 4° - (guter frischer Zustand) - 232 Seiten - mit ca. 100 Kochrezepten und ca. 200 farbigen Fotos - s.a. mit Restaurant Verzeichnis d. Naturpark Schwarzwald - Gastronomie - Bestell-Nr.: 18976 - 28,00 Euro
Wirz - Fischer, J. H. - Handlexikon der Conditorei. Ein Hilfs- und Nachschlagebuch - für jüngere Berufsleute von J. H. Wirz-Fischer , Conditor in Basel - Verlag der Buchdruckerei Kreis, Basel 1890 - Orig. Leinen geb. 8° - mit Ornament u. Titel in Goldpräg. - IV, 235 Seiten - mit zahlreichen Illustrationen im Text (guter Zustand) - Konditor , Konditorei. Lexikon - enth. : Apparate, Rohstoffe, Backwaren, - Früchte , Kompott, Marmeladen, Syrup, Pasten, Oastillen, Schokolade, Bonbons, Getränke, Glaces ( Eis ) Cremes und Gelee, Törtchen, Konfekt u.a. - Gastronomie - Bestell-Nr.: 19479 - 120,00 Euro